Tarzan

Tarzan , salah satu tokoh fiksi populer paling terkenal dan paling tahan lama, pahlawan petualangan hutan di hampir 30 novel dan lusinan film.

Tarzan dan Wanita Macan TutulGoodall, Jane;  Tarzan of the Apes

Tarzan, ciptaan novelis Amerika Edgar Rice Burroughs, pertama kali muncul dalam sebuah cerita majalah pada tahun 1912. Popularitasnya menyebabkan penerbitan novel, Tarzan of the Apes (1914), dan serangkaian sekuel sukses yang dilaporkan telah terjual lebih dari 25 juta eksemplar di seluruh dunia. Novel Burroughs berhubungan dengan warna-warni, prosa yang agak boros bagaimana Tarzan, putra seorang bangsawan Inggris, ditinggalkan di hutan Afrika, di mana dia diadopsi dan dibesarkan oleh suku kera besar. Dalam rangkaian petualangan yang tidak mungkin tetapi mengasyikkan, dia belajar bahasa Inggris, bertemu dan jatuh cinta dengan Jane, putri seorang ilmuwan Amerika, dan memulihkan gelarnya.

"Tarzan dan Dewi Hijau"

Tarzan of the Apes dibuat menjadi film bisu pada tahun 1918, dengan Elmo Lincoln yang berwajah lentera sebagai film pertama manusia kera. Lebih dari selusin aktor telah berayun di pepohonan sebagai Tarzan, yang paling populer adalah Johnny Weissmuller, mantan juara renang Olimpiade. Tarzan juga menjadi pahlawan dalam komik Amerika yang populer dan berbagai petualangan di radio dan televisi.

Weissmuller, Johnny Artikel ini terakhir kali direvisi dan diperbarui oleh Amy Tikkanen, Manajer Koreksi.